中华慈善总会官网
感谢您的关注
中华慈善总会微信公众服务平台感谢您的关注

项目办公室

    热线电话: 010-51672247(工作日9:00-11:30,13:00-17:00)
    地      址: 北京市100034信箱23号分箱中华慈善总会万他维项目办公室
    邮寄方式: 项目仅接收邮政特快专递(EMS)信件
    邮      编: 100034
    电子邮箱: vatm@vip.163.com
    网      址: www.wantawei.org

常见问题

 

1、问:患者如何领取援助药品? 

             答:请参见患者领药流程。

2、问:为什么地方慈善会发药点不能安排每天发药? 

             答:中华慈善总会与各地慈善会彼此独立,合作开展项目,不存在领导与被领导的关系。许多发药员都是一人身兼数职,只能实行定时发放援助药品的办法,无法做到天天发药。

3、问:援助药品为何要及时回收药品空包装以及未使用完的援助药品? 

              答:为了保证援助药品确实用于受助患者本人,而不流入其他领域,因此必须回收并统一销毁。

4、问:注册医生临时外出无法开具处方,怎么办? 

               答:患者请首先与项目办联系,得到许可后,可以携带本人以往病历及相关材料,临时到项目认可的同一家医院其他注册医生处开具处方或者复查随访,避免耽误领药。

5、问:医生或患者对援助项目有疑问是否可以与拜耳公司医药代表或其他工作人员询问? 

               答:援助项目的全部运作都将由中华慈善总会负责,有关事宜请直接垂询项目管理办公室。

6、问:患者入组后是否可以变更注册医生、变更发药点? 

               答:患者在入组后是可以变更注册医生、变更发药点。但需在原发药点领取援助药品最少两次后再申请,并且患者不可随意私自变更注册医生、变更发药点,需向项目办公室递交{患者变更发药点、医生申请表},等待项目办审核,通过后方可变更,仅能变更一次。

7、问:已经接受援助药品的患者,领药时间如何确定? 

               答:中华慈善总会援助项目规定患者每月亲自按时到发药点领取药品。

8、问:患者邮寄材料到项目办,为何必须用中国邮政EMS? 

                答:由于项目办的邮寄地址为中国邮政的注册信箱且具体地址不对外公开,因此通过中国邮政EMS邮寄最为安全快捷。

9、问:参与该项目有名额限制吗? 

                答:没有,中华慈善总会会收到患者的申请材料齐全后十个工作日内作出援助与否的决定

10、问:工作单位如果没有怎么办? 

                答:如果没有工作单位可以不填写,但是要说明现阶段情况,再由户口所在地的街道办事处、乡镇政府处盖章证明。 

11、问:申请人的医学条件确认表由谁来填写? 

                答:医学条件确认表由指定的注册医生填写,(注意:以后的领取援助药品的处方、每个月患者随访表都由此医生填写,均由此注册医生签字并盖章) 

12、问:听说低收入患者使用万他维1个月就能得到援助,是这样吗? 

                答:连续使用万他维1个月只是申请援助的条件之一,患者必须提交相关材料经过项目办公室审核,确定符合项目条件才能获得援助。 

13、问:心超报告可以是复印件吗?必须是注册医生所在医院开具吗? 

                答:心超报告可以为复印件,但需加盖医院公章。三甲以上医院出具的心超报告可以使用。 

14、问:万他维低保患者如何做随访? 

                答:患者入组后的前2次随访周期为1个月,以后随访周期为2个月。患者第二个月及第三个月要到项目注册医生处进行复查,然后将注册医生签字盖章的随访表原件及综合评估原件(包括多普勒超声心动图报告、六分钟步行距离测试)从第四个月开始包括之后,都是每两个月按此随访。 

15、问:万他维下次领取援助药品时需要的随访表何时准备? 

                答:患者需每月援助药品20天量时才可到注册医生处随访,不可提前。 

16、问:万他维首次申请和再次申请时医学条件确认表和门诊病历应在什么时间开具? 

                答:患者需进行用药3周后的多普勒超声心动图报告检查后,方可到注册医生处开具医学条件确认表。

0.0456s