中华慈善总会官网
感谢您的关注
中华慈善总会微信公众服务平台感谢您的关注

项目办公室

    热线电话: 010-51672247(工作日9:00-11:30,13:00-17:00)
    地      址: 北京市100034信箱23号分箱中华慈善总会万他维项目办公室
    邮寄方式: 项目仅接收邮政特快专递(EMS)信件
    邮      编: 100034
    电子邮箱: vatm@vip.163.com
    网      址: www.wantawei.org

项目背景

        

    动脉高压(pulmonary arterial hypertension,PAH)是一类罕发且危及患者生命的疾病。

    其类型包括:特发性PAH,家族性PAH(包括胶原性血管疾病、门静脉高压、分流性先天性心内畸形、HIV感染等疾病相关的),因肺静脉或肺毛细血管病变所致的PAH和新生儿持续的 PAH。特发性PAH的发病率大约每年1-2/百万,我国大约有1200万肺动脉高压患者。万他维(通用名:吸入用伊洛前列素溶液)是人工合成的前列环素类似物,是一种安全有效治疗PAH的靶向药物。由于起效快,短期疗效确切,不良反应发生率低,因而在急性肺血管扩张试验,抢救危重右心衰竭患者,PAH患者行外科手术保护,药物联合治疗中起着不可替代的作用。万他维已在2005年5月经中国国家食品药品监督管理局批准用于肺动脉高压的治疗。

    2008年5月中华慈善总会与拜耳医药保健有限公司共同设立了“中华慈善总会万他维患者援助项目”。

该项目旨在帮助中国肺动脉高压患者获得万他维的治疗,延长生存,提高患者的生活质量。

    

0.0444s